? ?
榆次一楼盘施工现场发现西汉古墓葬! _天巡网_天巡者_天巡科技_http://www.hg00tf88.com 365bet的app_365bet官网客户端下载_365bet外围
主页 > 快讯 > 正文

榆次一楼盘施工现场发现西汉古墓葬!

发布时间:2019-09-18 作者:天巡网_天巡者_天巡科技 来源:http://www.hg00tf88.com

  ——让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行让人心痛的话欢迎各位朋友回家感谢你们的鼎力支持相信未来会携手前行—

  古墓的主人是谁,是什么身份?由于没有发现墓志铭,奇迹暖暖搭配师联盟也没有什么文字记载,考古人员暂时无法判定墓主人的具体姓名。奇迹暖暖搭配师联盟目前该墓葬群内,还有大量的古墓尚待发掘。

  李老师介绍,该建筑工地为商业楼盘开发项目,该项目已经办理了相关开工手续,考古人员在钻探中发现了古墓群。李老师希望建设部门在进行大型基本工程建设前一定要按照规定进行报批。由考古专家进场进行考古勘探。在确认地下没有古墓葬或者古文化遗迹后再行施工。

  近年来开发商故意损毁文物事情一再发生,对文物造成毁灭性破坏。记者了解到,目前有许多建设单位并未经考古勘探即直接开工。

  2016年3月,山西省晋中市文化市场行政综合执法大队依法对晋中惠腾房地产开发有限公司进行检查勘验时,发现当事人违反了《文物保护法》第十七条规定,擅自在山西省省级文物保护单位猫儿岭墓群的保护范围内进行挖掘作业,工地已挖掘作业面积分别为:190米长、奇迹暖暖搭配师联盟185米宽、3米深,228米长、100米宽、5米深。该处共探明战国至明清时期墓葬480座,估算本次施工破坏墓葬约340座。执法大队依据《文物保护法》规定,依法责令当事人改正,并给予罚款50万元的顶格处罚。“340座古墓葬灭失,文物损失无法估量,而50万元在晋中市连套房子都买不到。

  记者随同文化综合行政执法队来到位于古墓群对面一墙之隔的XX双语学校施工工地,该工地在进行大型基本工程建设前,没有事先报请文物行政部门。晋中市文化综合行政执法队依据相关规定责令工程指挥部完善相关手续。

  文物保护法规定,盗掘古文化遗址古墓葬,故意或过失损坏国家保护的珍贵文物,要追究当事者的刑事责任。

  《中华人民共和国文物保护法》第二十九条 进行大型基本建设工程,奇迹暖暖搭配师联盟建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探。山西省实施《中华人民共和国文物保护法》办法,第二十一条在地下文物保护区内进行工程建设,建设单位在取得项目选址意见书后,应当报请省人民政府文物行政部门组织进行文物考古调查、勘探。在地下文物保护区外进行占地1万平方米以上的大型工程建设的,建设单位在取得项目选址意见书后,应当报请省人民政府文物行政部门组织进行文物考古调查、勘探。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址http://www.hg00tf88.com/a/kuaixun/34479.html

转载本站原创文章请注明来源:天巡网_天巡者_天巡科技

?
招商广告
?
鄂尔多斯新闻网