? ?
2015年中国股市市值超日本约1万亿美元 幸福的快车_天巡网_天巡者_天巡科技_http://www.hg00tf88.com 365bet的app_365bet官网客户端下载_365bet外围
主页 > 即时 > 正文

2015年中国股市市值超日本约1万亿美元

发布时间:2019-09-17 作者:天巡网_天巡者_天巡科技 来源:http://www.hg00tf88.com

  去年11月,中国股市总市值就已超越了日本。如今差距再度拉大:中国股市总市值已较日本高出约1万亿美元(见下图)。

  周三,上证综指(Shanghai Composite)大涨2.1%,创2008年5月以来新高。今年迄今,上证综指累计上涨10.6%(见下图)。

  东京日经225指数(Nikkei 225)今年涨幅达到更高的12%,创15年新高。

  但日本股市上涨的同时,日元在走低,而与美元挂钩的人民币则与美元一同走高。衡量美元对一揽子货币汇率变化的美元指数已创下12年新高。

  按美元计,中国股市总市值今年累计升高18.2%。相比之下,日本股市总市值则升高9.8%(均根据截至周二的彭博数据)。

  周三,上交所成交量较30日平均水平高出91%,股市连续第6天上涨。原材料、工业和金融板块涨幅均高于2.3%。与许多全球性市场类似,这轮上攻行情也是由市场对政策制定者宽松政策的预期驱动的。

  “货币政策开始放松,政府暗示或加大刺激力度,房地产不景气的威胁减轻了一点儿,”安保资本(AMP Capital)首席经济学家谢恩?奥利弗(Shane Oliver)说。“尽管像去年那样上涨50%不大可能,幸福的快车但中国股票仍有吸引力。”

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址http://www.hg00tf88.com/a/jishi/34394.html

转载本站原创文章请注明来源:天巡网_天巡者_天巡科技

?
招商广告
?
鄂尔多斯新闻网