? ?
罕见天象即将上演 小行星遮蔽夜空最亮恒星 _天巡网_天巡者_天巡科技_http://www.hg00tf88.com 365bet的app_365bet官网客户端下载_365bet外围
主页 > 滚动 > 正文

罕见天象即将上演 小行星遮蔽夜空最亮恒星

发布时间:2019-09-18 作者:天巡网_天巡者_天巡科技 来源:http://www.hg00tf88.com

  天狼星是夜空中最亮的恒星,也是最接近太阳系的恒星之一。星期一(2月18日)晚间,伊拉克战争视频一颗小行星将从它的前方经过,遮住它闪亮的光芒。不过,这个罕见天象瞬间消逝,而且只有北美部分地区的居民才看得到。

  小行星4388将于北美山区标准时间18日晚上遮蔽天狼星。图为2005年12月18日,NASA所拍摄到

  这种小行星遮蔽恒星的现象称为掩星(occultation),亦即一个天体在另一个天体与观测者之间通过而产生的遮蔽现象。它会使被遮蔽的天体暂时变暗甚至消失,就像日蚀一样。

  而这颗宽3.1英里(约5公里)的小行星来自小行星带,被命名为小行星4388(4388 Jürgenstock)。伊拉克战争视频它绕行太阳的周期是3年7个月。

  小行星4388将于北美山区标准时间(MST)18日晚上10点30分(美东时间19日凌晨12点30分)左右,伊拉克战争视频遮住亮度极高的天狼星,使其变得暗淡,但整个过程只有一眨眼的时间。

  美国西南研究院(Southwest Research Institute)的天文学家默林(Bill Merline)指出,天狼星只会变暗几十分之一秒的时间,可能不会完全消失,再经过几十分之一秒的时间之后就会恢复正常亮度。

  默林说,天狼星被遮蔽时会形成一道阴影,大约只会持续半秒钟。就理论而言,如果在这道阴影的中心位置来看,天狼星从开始变暗到恢复正常亮度约需1.8秒,而该恒星完全被遮蔽的时间只有0.2秒。

  这道阴影会先出现在南极洲,随后往北移动,经过太平洋再到墨西哥、美国和加拿大。包括墨西哥下加州(Baja California)的南端、伊拉克战争视频美国新墨西哥州、德州、科罗拉多州和内布拉斯加州的部分地区,伊拉克战争视频都有机会见到这次的掩星现象。

  天狼星距离地球约8.6光年,通常用肉眼就可以看到。它其实是个双星系统,由天狼星A和其伴星──较暗的天狼星B所组成。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址http://www.hg00tf88.com/a/gundong/34462.html

转载本站原创文章请注明来源:天巡网_天巡者_天巡科技

?
招商广告
?
鄂尔多斯新闻网